750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
recette de soeur
14 août 2011

lasagnes

Ingredients:SDC13332

- un paquet de lasagne

- gruyére rapée

Pour la sauce:

- 500gr de viande hachées

- 1 boite de champignons

- 3 gros oignons

- 1 gros poivrons

- ail

- 1 boite de sauce tomate

- sel, poivre, paprika doux, cumins

Pour la bechamel:

- 50gr de beurre

- 1 cuillére a soupe bombée de farine

- sel, poivre

- lait

Préparation:

Pour la sauce:

- hacher les oignons, l'ail et les poivrons, les faire revenir à feu vif dans un peu d'huile d'olive

- une fois que les oignons sont presque cuits, ajouter la viande hachée

- bien remuer de sorte que la viande ne colle pas entre elle.

- baiser le feu et ajouter les épices celon le gout

- ajouter les champignons egoutés ainsi que la sauce tomate.

- laisser cuire le tout une petite demi heure le temps de faire la bechamel!

Pour la bechamel:

- faire fondre le beurre dans une casserole

- ajouter la farine, bien melanger

- puis ajouter le lait au fur et à mesure jusqu'a obtenir la consistance souhaitée

- ajouter le sel et le poivre.

Mise en forme:

- beurrer un moule, verser une louche de bechamel, bien la repartir sur le moule

- disposer une premiere couche de lasagne

- recouvrir d'une couche de sauce, soupoudrer un peu de gruyére par dessus, repartir avec un peu de bechamel, puis remettre une couche de lasagne

- répéter l'operation encore une fois et finir par une couche de lasagne recouverte de bechamel et de gruyére.

- faire cuire 30 minute à 350 degrés.

- servir aussitot avec une petite salade!!

 

SDC13331

Publicité
Publicité
Commentaires
K
un bon plat qui réchauffe. <br /> <br /> Kalinka
recette de soeur
Publicité
Publicité